リーチェ/rece
日本橋の路地裏に佇む、食通のみぞが辿り着くことのできるような、洗練された洞窟の外観。
中に入ると、白を基調とした清潔感のある店内、receは産地直送の肉、旬の魚介や野菜などこだわった食材を、繊細で丁寧に造り上げたイタリア料理とソムリエの選ぶ美味しいワインのお店です。
シェフはイタリアで7年間修業をし、本場の味からカルチャーまで学び、それらを日本人らしく極限まで研きあげた純度の高い王道のイタリア料理を作ります。
食材は岩手のA5ランク黒毛和牛や茨城のホロホロ鳥、九州の魚などを旬に合わせて厳選しております。
ワインもフランスの王道の物からイタリアの当店でしか飲めないような珍しい物までたくさんご用意しております。