大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ

グルテンフリーの第一人者である大塚せつ子が主宰するスクールです。

山梨県産の特別栽培米(減農薬・減化学飼料)コシヒカリを、良質な米粉にして、誰もが簡単に美味しく手成形できる「米コフレミックス粉」を開発しました(特許取得)。

いつしか食の欧米化に伴い、小麦粉の食文化になってしまった私たちの食生活。
小麦粉製品を食べないでいられる日はほとんどないでしょう。
しかし、その小麦粉の約87%が輸入小麦です。
食糧自給率37%ととも言われている私たちの国で、なんとお米は100%(今のところ)もあるにもかかわらず、海外から輸入された小麦粉の食生活を送っているのが現状です。

もちろん、おいしいご飯もいいですが、パンや麺・スイーツだって食べたいですよね。
それならば、それらをすべて「米」で作れたら素敵なことではありませんか?

私たちはそれを「新たな米の食文化」と呼んでいます。
もう一度私たちの食卓に「米」を戻すために、ぜひグルテンフリー初心者向け初めの一歩」コースから始めてみませんか。
ご飯を炊くように簡単においしく、誰もが簡単に作ることができるのです。
そして、原材料にもこだわり砂糖はきび砂糖・塩は天然塩・白神こだま酵母という厳選された素材でセットされています。

食の安全性と豊かな食生活、それらを日本のおいしいお米で未来の子供たちにつなげていきたいと私たちは願っています。
そのためには、「作ってくれる人」「食べてくれる人」を心から求めています。
ぜひ、一度「新たな米の食文化」にトライして見てはいかがでしょうか?
日本のおいしいお米の力を改めて実感していただけると思います。

ほんの少しのお砂糖で自然な甘さのパンになる……それは、お米が甘いからです。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

なお、低糖質に特化したグルテンフリー・雑穀コースもただいまオンラインで準備中です。


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