低温長時間発酵パン教室 le sucrier
少しのイーストでじっくり発酵。粉本来の味が楽しめる本格自家製パン。育児中でもお仕事をしていても、無理なく続けられるパン作りを応援します。
低温長時間発酵パン教室lesucrierは、東京国立市にあるパン教室です。大手料理教室の講師として13年勤務し、出産を機に独立し5年目になります。初めはたったお一人の生徒様からスタートし、少しずつご紹介の輪が広がり、ここ数年はSNSからのお問い合わせをいただくようになり、今では年間1000人以上の方とパン作りを楽しんでいます。
低温長時間発酵法はオーバーナイト製法とも呼ばれ、夜生地をこねて冷蔵庫で一晩寝かせ、翌朝焼き立てを楽しめる夢の製法です。生地を数日ストックすることもでき、時間に終われず焼きたい時に焼きたい分だけ作れるので、子育て中でもフルタイムワークをしていても日常でパンを焼けるようになります。
手作りパンのハードルが下がり、日常に手作りパンのある幸せをより多くの方にお伝えできるように、リアルレッスンに加え、通信レシピ販売やインスタグラムでのライブレッスンをしております。