光栄水産

兵庫県赤穂市にございます「光栄水産」では、坂越の牡蠣を一人でも多くの方に“知ってもらいたい、食べてもらいたい”という想いのもと、この恵まれた坂越湾で新しい牡蠣づくりに取り組んでいます。

兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港です。

坂越湾は、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。
磯臭さがなく、牡蠣に苦い思いをした方でも美味しく食べることができ、牡蠣本来の旨味が感じられる1年牡蠣特有の味です。

また、むき身や殻付きだけでなく、かきめしの素や牡蠣の佃煮、オリーブオイル漬けなど豊富な商品がございます。
その他に瀬戸内赤穂産のボイルダコや、たこめしの素、焼きあなごも取り揃えておりますので、ぜひご利用ください。


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