ジェイフローラ

jflora(ジェイフローラ)の「食べる甘さけオリゼシリーズ」は、北海道100%の生こうじ甘さけ。
主材料のななつぼし・古代米赤米と黒米のすべてが特別栽培米であり、指定農家さんからの直接仕入れとなっております。
化学肥料や農薬も通常の半量以下。原材料の安心の美味しさが、そのままオリゼの長所になって出来上がりました。

ノンアルコールのスプーンで食べる甘さけオリゼはお子様から、高齢な方、病後の回復期の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
古くから私たち日本人に馴染みが深く、国菌に指定されているこうじ菌が、自然に腸内フローラに働きかけ、代謝を上げ、免疫力もアップすることから「飲む点滴」という表現もされてきました。
その効果を余すことなく活かすために、余分な水分を加えず、米の触感を残したままの高濃度に仕上げました。

またそのままのご利用だけでなく、旨み調味料としても万能です。
肉や魚の旨みを引き出し、ふっくら柔らかにしてくれるので、下味づくりにも活躍します。

米こうじでつくった発酵食品の素晴らしさを、「食べる甘さけオリゼ」でもお試しいただきたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です