たまり/Tamari
陶器ギャラリー・隠れ家和菜「たまり」は、百合ヶ丘北口から3分の住宅街に佇む古民家カフェ・レストランです。
佐渡島にこだわり、魚、地酒、米、塩、醤油に至るまで、佐渡から直接取り寄せています。
2014年8月には佐渡市からも公認店として認定され、「サドメシラン」の登録をいただいています。
お昼は創作和食を中心とした、すべて手作りの健康的なカフェ。
自然農法で作られた採れたての野菜を使い、美味しくて健康を育てるランチをお出しします。
夜は佐渡島直送の地魚と地酒が存分に堪能できる、落ち着いた和食レストランです。
佐渡の名産物をはじめ、素材の旨味・彩りに溢れた創作和食をお楽しみ頂けます。
店内では、生きた本物の無垢材「奇跡の杉」を床全面に使用しています。
切り出したままの自然の温かみが、心地良い空間を演出します。
カップル・ご友人同士からご家族連れのお食事まで、様々なシーンに是非ご利用下さいませ。
詳しくはホームページをご覧下さい。
皆さまからのお問い合わせを、心よりお待ちしております。
【「つんぶり」について】
「つんぶり」とは、山の頂という意味。
佐渡島北雪酒造が、大吟醸の酒粕から、香り高くスムーズな飲み心地の佐渡で唯一の焼酎を作り上げました。
日本酒好きの方にも評判です。
是非一度ご賞味下さいませ。
残りましたら、「たまり」でキープさせていただきます。