野風パン(石窯焼天然酵母ハード系食事パン)
「野風パン」では、青森県の津軽富士・日本百名山のひとつである岩木山の麓の森の中で、自然の恵みをパンというカタチにし、石窯の薪の火で焼いて皆様にお届けしております。
当店がお作りしているパンは、ちょっと堅めで素朴な味わいと、薪の火で焼くためにご飯のおこげのように焦げ目がつくために硬めが特徴の食事パンです。
防腐剤・イーストフード・増粘剤を使用せずに自家製採集の天然酵母で作られたどっしりと重いパンは、余計な味を持たない小麦本来の美味しさを大切にしております。
また、全粒粉を多く使用しているので、ビタミンB・Eとタンパク質、ミネラル(カリウム、カルシウムなど)が多く含まれ、健康にも嬉しいという特徴もございます。
また、ライ麦パンがお好きな方のためにライ麦比率97%でオーガニックライ麦粉を使った香りがよく、チーズやワインにもピッタリなライ麦パンもございます。
合成保存料・酸化防止剤・着色料などの添加剤は使用しておりませんので、お子さんにも安心して食べていただけます。
そのままでもおいしく食べていただけますが、ごはんの代わりとしてお料理を引き立たせてくれる名脇役としてもご堪能いただければ幸いです。
皆様からのお問い合わせ・ご注文を、心よりお待ちしております。