はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋
小さな酒蔵だからこそ出来るこだわりを
伝統的な製法を代々引き継ぎ、100年以上お酒造りを行ってきた「吉田屋」では、本物の味がする長崎・南島原のお酒をご提供しております。
製造数量90石という小さな酒蔵で、日本で数少ない伝統製法“はねぎ搾り”製法を用いて製造しています。機械製造ではないため、非常に手間暇かかる時代遅れの製法ですが、搾り切らないことで雑味のない「純」な味わいのお酒となります。
1本1本、愛情を込めた味わいを是非お楽しみください!
小さな酒蔵だからこそ出来るこだわりを
伝統的な製法を代々引き継ぎ、100年以上お酒造りを行ってきた「吉田屋」では、本物の味がする長崎・南島原のお酒をご提供しております。
製造数量90石という小さな酒蔵で、日本で数少ない伝統製法“はねぎ搾り”製法を用いて製造しています。機械製造ではないため、非常に手間暇かかる時代遅れの製法ですが、搾り切らないことで雑味のない「純」な味わいのお酒となります。
1本1本、愛情を込めた味わいを是非お楽しみください!