神戸ビーフ東山

東山では、品質と価格のバランスをお客様目線でしっかり見定め、神戸牛をはじめ佐賀・讃岐など産地にこだわらず優秀な品の中から選りすぐり、しっかりした目利きで品質の確かな品物を提供しています。

最高ランクの“A5”の肉だからといって、品質が高ければそれでいいという事はありません。
長年商売をやって来た中で大切にしているのは、なんといっても値段と品物の良さ、そのバランスです。
料理店ではなく、食肉の専門家、プロの職人として素材だけを売っているのだから、品質と値ごろ感を大切に、お買得で品質が良い品物を扱っていきたいと思っています。

そしてもうひとつは「頭の中にお客さんの顔(像)が見えている」ということです。
ひと口にお客さんといっても様々で、毎日のお付き合いで50年を超える外食業者さんに、年に一度のお正月に夫婦で最高級の牛肉を召し上がるというご夫婦、お祝いやご進物の贈答品に使ってくださる方など、いろいろな方がいらっしゃいます。
中には親父の代からのお客さんで、お孫さんと一緒に二代三代と続いてご愛顧くださる方もいらっしゃいます。

そうしたお客さん達の顔を思い浮かべ、顧客像を見据えて、四季折々に日々の仕入に努力精進を続ける事で、生涯現役でありたいと願っています。
生き物相手の商売だから「同じ品物は二度と無し」それと同じで「今日という日もまた二度とあるものでなし」だから商売も一期一会の気持ちで、毎日の出会い、心づかい、気付きを大切に、日々変わる事の無い同じ仕事をしっかりと繰り返していきたいと思っています。

「商売というのは面白い物で、良い肉であっても高すぎてはダメ。
安いからといってたくさん買ってもらえるものでもなし。だからお客さんのニーズに合った品物をしっかり提供していく。」それもまた目利き。

長年の経験で鍛え上げた目利きの技、専門店の味。その目利きの肉屋の肉をぜひ味わっていただきたいです。


神戸牛 ギフト おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です