カネ吉山本
滋賀県近江八幡市に拠点を構える「カネ吉山本」は、明治29年の創業以来、近江のもつ豊かな自然と文化を背景に、ひたすら本物の味を求めて近江牛を販売してまいりました。
日本三大和牛の一つでもある近江牛。かつて養生薬として将軍家に献上された歴史を持つこの和牛を、より多くの方々にご堪能いただければと考え、当店では店舗に加えてオンラインショップも通じて、全国各地の食卓へとお届けしております。
宮内省御用達を仰せつかった当店の確かな品質、そして代々受け継がれる匠の技術。
熟練した職人たちによってお届けされる、芸術品としか例えようのない近江牛霜降り肉は、適度な甘味と柔らかさで思わず笑顔になってしまう美味しさ。
ぜひ、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキなどさまざまな調理法で、近江牛の醸し出す美味しさをご堪能くださいませ。
また、当店ではローストビーフやハム、ハンバーグ、揚げ物などの加工品も合わせてご提供しております。
当店自慢のラインナップが、皆様の食卓をより一層彩ることができれば幸いです。