越後十日町小嶋屋
混じり気のない十割そばの味わい。
天然のふのりを使用した喉越しと食感。
手振りで美しくへぎに盛る。
新潟県内に6つの店舗を構えております「越後十日町小嶋屋」でございます。
当店のへぎそばは厳選した国産素材のみを使用しています。
新潟の人にとって「そば」といえばコシが強い「へぎそば」
へぎそばの最大の特徴は、つなぎに布海苔を使った独特の風味、食感と特徴のある歯ごたえとツルツルとした喉越し、そして波のような盛り付け方にあります。
へぎそばの美味しさをいちばん味わっていただけるのが当店のメニューである冷たいへぎそば。高知県・鹿児島県産の鰹節と北海道産の利尻昆布で作る旨みの利いた出汁つゆに小嶋屋自慢のへぎそばをたっぷりつけてご賞味いただけます。
その他にも、自慢のそばとサクッとした歯ごたえとともに香ばしさがお口に広がる天ぷらそば、鴨せいろ・鍋焼きうどん、妻有ポークと魚沼産コシヒカリを使用した自慢のかつ丼など、豊富なメニューがございます。
新潟にお越しの際は、ぜひ、当店のへぎそばを通じて地元のお蕎麦との違いを体感してみてください。
そばは、日本固有の食べ物です。
その中でも、へぎそばは新潟特有の文化を持っています。
観光客の多い新潟ではご来店いただく方の5%~7%は海外からのお客様です。世界に誇れる日本の食文化をそして新潟の伝統食「へぎそば」をこれからも多くの人に知っていただくため日々取り組んでまいります。
そんな味わいをご贈答用としても、ご自宅でもお楽しみいただけるオンラインショップも展開しております。
安全・安心でお届けいたします。
詳しくは下記ウェブサイトをご覧くださいませ。
皆様のご来店・ご利用を心よりお待ちしております。