土屋パン教室/bread mamma
「体に良いもの、おいしいものをシンプルに作る」
これが当教室のコンセプトです。
レシピはすべて、ご自宅で再現できるように設定していますのでご安心ください。
手作りパンも手ごねが基本ですが、ご自宅ではホームベーカリーを使ってもかまいません。
~土屋パン教室の3つのこだわり~
【 1. 体にやさしい自然食材にこだわる】
安心できる食材選びに配慮しています。
私たちの体は、食べたものを通じて作られています。
それは健康に結びつくものですから、体にやさしい食材を選ぶことがとても大切です。
当教室では、無肥料・無農薬・無添加など、自然本来の力で育ったオーガニック食材を使用しています。
【2. 何度でも作りたいおいしさにこだわる】
たとえパン1個でも、おいしいという満足感はお腹を満たし、幸せな気分をもたらします。
自然食材は、それ自身が豊かな風味を持つものであり、シンプルな調理法でも十分に味わえます。
手作りパンならかむほどに広がる味わいに、サラダなら野菜の甘みや香りに驚くことでしょう。
【3. 素材の風味を引き出す「アサクラ」にこだわる】
当教室では、味付けの基本はオリーブオイルと塩です。
そして、イタリアの自然食材を取り扱う「アサクラ」の製品を多く使用します。
何より、自然栽培のオリーブオイルを求め、栽培農家となった朝倉玲子さんが作る「アサクラオイル」との出会いは衝撃でした。
自然食材にこだわるのも、このアサクラオイルがきっかけです。
当教室は「自分でパンを作るのは難しいけど、雰囲気だけでも味わいたい!」という方も大歓迎です!
私の料理の工程を見ていただき、焼きあがったパンとお料理を食べていただく。
そんな楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
更に、「女性ばかりだと通いづらい……」という方も気楽に足を運んでもらえるように、
男性のみの教室もご用意いたしました!
是非、一緒にパン作りの楽しさを味わいませんか?
おひとり様も、お子様連れも、お友達同士でも、ご夫婦でも、皆様大歓迎です。
お気軽にお問合せ下さいませ!