acqua cotta(アクアコッタ)/acqua cotta
与野本町の住宅街にある隠れ家的イタリアンレストラン・アクアコッタ。
アクアコッタは、イタリア語で「調理した水」という意味です。
その昔、羊飼いたちが、野菜や野草をオリーブオイルで炒めて、
水で煮込んだスープが始まり、香りのよい野菜とハーブを、じっくり煮込んで仕上げたスープです。
この優しい味のスープはそのままお店の雰囲気そのものを表しています。
オーナーシェフは、都内の店舗を中心にイタリア現地でも修行してきた実力派!
イタリアベースのオリジナル料理とワインとともに過ごす心休まる食の時間を提供し、
素朴ながらも一品一品に程よいインパクトのあるオリジナルなイタリア料理を目指しています。
どうぞ心地良い食の時間をお愉しみください。